Лактан 1-4
Автоматизированный измерительный комплекс "Лактан 1-4М" исп. 700
|
Автоматизированный измерительный комплекс "Лактан 1-4М" исп. 700 уменьшает временные и материальные затраты, а также минимизирует занятость лаборанта. Предназначен для использования на крупных племзаводах, племобъединениях и фермах с большим молокооборотом.
Автоматизированный измерительный комплекс "Лактан 1-4М" исп. 700 по контролю качества молока это новая разработка, созданная на базе анализатора качества молока "Лактан 1-4М" исп. 700. Обеспечивая быстрый контроль поступающего сырья за счет автоматизации процесса подготовки и подачи анализируемых проб, комплекс минимизирует временные и материальные затраты на проведение анализа.
Время измерения одной пробы - всего 1 минута. За счет транспортера для автоматической подачи проб занятость лаборанта в процессе анализа становится минимальной.
Автоматизированный измерительный комплекс "Лактан 1-4М" исп. 700 определяет массовую долю жира, белка, СОМО, добавленной воды и точку замерзания в пробе молока.
Автоматизированный измерительный комплекс "Лактан 1-4М" исп. 700 предназначен для использования на крупных племзаводах, племобъединениях и фермах с большим молокооборотом.
Достоинства
- комплексный анализ молока в автоматическом режиме по всем основным показателям качества;
- высокая точность и достоверность анализов;
- высокая производительность;
- автоматизированный процесс подготовки (подогрев и перемешивание) и подачи проб;
- существенная экономия времени и расходных материалов;
- минимум усилий и внимания со стороны персонала;
- управление системой с помощью компьютера и программного обеспечения на русском языке: получение и обработка данных, формирование отчетов.
Градуировки
Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 700 поставляется с заводской градуировкой на цельное молоко.
По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки:
- пастеризованное молоко
- стерилизованное молоко
- сливки
- обрат
- восстановленное молоко из сухого
- восстановленное молоко из сухого обрата
- консервированное молоко
- козье молоко
- и другие
Используя программное обеспечение, поставляемое в комплекте с анализатором, каждый наш клиент может самостоятельно создавать собственные градуировки (необходимо иметь пробы молока и данные химического анализа, проведенного арбитражными методами).
Установление рабочего режима
Установление рабочего режима занимает не более 30 минут. Прогрев совершается автоматически после включения анализатора в сеть. По окончании прогрева на дисплее появляется сообщение о готовности к использованию, после этого Вы можете работать на нем целый день.
Синхронизация с ПК
Автоматизированный измерительный комплекс "Лактан 1-4М" исп. 700 управляется с помощью компьютера. В комплекте с анализатором поставляется все необходимое для подключения, включая нуль-модемный кабель и программное обеспечение под Windows.
Принтер
Встроенный принтер позволяет оперативно распечатывать данные анализа.
Градуировка
Автоматизированный измерительный комплекс "Лактан 1-4М" исп. 700 поставляется с
заводской градуировкой на коровье молоко и не требует ежемесячных градуировок,
как инфракрасные анализаторы. Если есть необходимость, то Вы можете
отградуировать анализатор по любому типу молока, с помощью программного
обеспечения, которое поставляется в комплекте.
Поверка
Поверка производится в системе Росстандарта. Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 700 поставляется поверенным ФГУ Новосибирский ЦСМ. Межповерочный интервал составляет 1 год. По истечении срока действия поверки Вы можете обратиться в ближайший ЦСМ с методикой поверки или в любой сервисный центр производителя.
Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 700 зарегистрирован в
Государственном реестре средств измерений РФ под № 46032-10, сертификат № 42025
действителен до 10.11.2020г:
- Сертификат на анализатор "Лактан 1-4М"
- Сертификат на анализатор "Лактан 1-4М"
Центром Госсанэпиднадзора выдано гигиеническое заключение 54.НС.3.421.Т.02767.11.00 от 28.11.00.
Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 700 занесен в
государственные реестры:
- Болгарии
- Белоруссии
- Болгарии
- Германии
- Казахстана (часть1, часть2)
- Литвы
- Румынии
- Узбекистана (часть1, часть 2)
- Украины
- Эстонии
Методика выполнения измерений
Методика выполнения измерений аттестована Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности, свидетельство об аттестации 2420/230-00 от 21 августа 2000 г., и внесена в Гос. реестр ВНИМИ-01-2000.
Сервисное обслуживание
Гарантия: 1+1 (1 год гарантии + 1
год бесплатного сервисного обслуживания).
При необходимости сервисные центры обеспечат бесплатный гарантийный ремонт и
послегарантийное сервисное обслуживание. Ремонт производится на высоком
техническом уровне и в кратчайшие сроки.
Наименование характеристики |
Измеряемый показатель качества молока |
||||||
Массовая доля белка, % |
Массовая доля жира, % |
Массовая доля СОМО, % |
Плотность, кг/м 3 |
Массовая доля добавленной воды, % (*) |
Точка замерзания, °С |
||
1. Диапазон измерений |
1,5÷3,5 |
0 ÷ 10 |
6 ÷ 12 |
1000÷1040 |
0 ÷ 100 |
0 ÷ -0,52 |
|
0 ÷ 5 |
5÷10 |
||||||
2. Пределы допускаемых значений систематической составляющей основной абсолютной погрешности, % |
±0,1 |
±0,05 |
±0,1 |
±0,1 |
±0,3 |
±1 |
±0,002 |
3. Пределы допускаемых значений СКО случайной составляющей погрешности, % |
±0,03 |
±0,02 |
±0,03 |
±0,03 |
±0,2 |
±0,3 |
±0,001 |
- Кислотность анализируемого молока не более 20 Т°
- Расход молока на одно измерение 25 мл
- Напряжение питания - (100-250) В
- Потребляемая мощность 150 ВА
* - Расчетные параметры качества молока являются справочными
Сделать заказ и запросить дополнительную информацию по Лактан 1-4 Вы можете здесь.
Назад