Контроль качества пищевой жести...
Контроль качества пищевой жести, полимерного лака и технологических режимов процесса лакирования
Перечень приборов для контроля качества листов пищевой жести, качества полимерного лака и приборов для настройки и контроля параметров технологического режима процесса лакирования.
Перечень приборов для контроля качества листов пищевой жести по ГОСТ 13345-85. ЖЕСТЬ. Технические условия. Показатели твердость и прочность.
В соответствии с требованиями ГОСТ 13345-85 необходимо контролировать показатель качества пищевой жести - п.3.1.3. Глубина лунки по Эриксену. При заданных показателях твердости жести, прочность жести при выдавливании по Эриксену определяется по методу ГОСТ 10510 и ИСО 8490. Характеристика прочность жести при выдавливании определяет её прочность при проведении операций резки и штамповки изделий. Измерение и контроль прочности жести проводит ПРИБОР ЭРИКСЕНА / ШТАМП ЭРИКСЕНА.
Перечень приборов контроля качества полимерных пищевых лаков. Обобщенный перечень основных технических показателей пищевых лаков:
Цвет
и оттенки цвета лака и нанесенного рисунка по ИСО 7724. По RAL. -
Прибор Цветотестер. Спектрофотометр.
Условная вязкость лака по ГОСТ 8420-74. Условная вязкость по Вискозиметру
ВЗ-246. ГОСТ 9070-75. -
Прибор Вискозиметр ВЗ-246 по ГОСТ 9070-75.
Массовая доля нелетучих веществ лака по ГОСТ 17537. -
Прибор Анализатор летучих и нелетучих веществ ЭЛВИЗ 2 по ГОСТ 17537.
Прочность лака при вытяжке по Эриксену по ГОСТ 29309, ИСО 1520. - Прибор Эриксена по ГОСТ 29309, ИСО 1520.
Прочность лака при ударе по ГОСТ 4765 и ИСО 6272. -
Прибор Измеритель прочности покрытий при ударе ИПУ/ Удар-Тестер по ГОСТ 4765 и
ИСО 6272.
Адгезия лака по ГОСТ 15140, ИСО 2409 (метод решетчатого надреза). -
Прибор Адгезиметр РН по ГОСТ 15140 и ИСО 2409.
Перечень приборов для настройки и контроля технологических параметров режима процесса лакирования.
Для измерения толщины жидкого слоя лака после его нанесения и последующего расчета расхода по ГОСТ Р 51694 и ИСО 2808 применяется прибор Измерительная гребенка с диапазоном до 360 мкм и шагом измерения толщины 10 мкм.
Для измерения сухого слоя лака по ГОСТ Р 51694 и ИСО 2808, после его отвержения в печи, применяется специальный прибор Толщиномер лака на пищевой жести.
Для
измерения температуры и времени отверждения лака непосредственно на поверхности
листов пищевой жести в печи линии лакирования в ходе производственного процесса
применяется
Прибор АИР 4М – Автономный четырехканальный измеритель-регистратор температуры и
времени отверждения лака непосредственно на поверхности жести в печи линии
лакирования.
Полные технические данные приборов представлены в соотвествующих пунктах Каталога.
Методы и краткое описание средств контроля листов пищевой жести, входного контроля лака и технологических параметров линии окраски, представленные в данном документе, подготовлены специалистами фирмы с учетом требований российских ГОСТ и зарубежных стандартов ИСО.
Приборы давно и успешно эксплуатируются на многих российских предприятиях, среди которых НИТЕК-ПАК, ПЕЛАКРОН, ЛЕПСАРСКИЙ ТАРНЫЙ КОМБИНАТ, ЮНИФОЛ, БЗМИ, АКДП и многие другие предприятия.
Если у Вас возникнут вопросы относительно содержания данного документа, пожалуйста, обращайтесь к нам в любое удобное для Вас время.
Сделать заказ и запросить дополнительную информацию по Контроль качества пищевой жести... Вы можете здесь.
Назад